>> Accueil > Recherche des Recettes > Purée de carottes

Purée de carottes

Date de mise en ligne de la recette :

28 Novembre 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Légumes

Liste des ingrédients :

- 800 g de carottes
- 1 belle pomme de terre (environ 200 g)
- 25 cl de crème fraiche fluide
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Peler et laver les carottes et la pomme de terre
- Les couper en tronçons et les placer dans un faitout rempli d'eau salée
- Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes (les légumes doivent être tendres)

2/
- Bien égoutter les légumes
- Les placer dans un saladier et les écraser au presse purée
- Incorporer progressivement la crème tout en continuant à écraser les légumes, jusqu'à obtenir la texture désirée
- Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre

Servir en accompagnement de viande rouge ou de volaille

Auteur de la recette :

annesabine